Aktuelles zur Corona-Situation für die VHS-Kurse Unterhaching

Sehr geehrte Teilnehmerin, sehr geehrter Teilnehmer, liebe Dozentinnen und Dozenten!

Wir befinden uns immer noch in turbulenten Zeiten und sind froh, nun auch eine konkrete Öffnungsperspektive für das laufende Sommersemester zu haben.

Wie Sie vielleicht schon der Presse entnommen haben, ist es bald wieder möglich, kulturelle und erwachsenenbildnerische Veranstaltungen abzuhalten.

Wir freuen uns sehr darauf, am Montag,15. Juni, direkt im Anschluss an die Pfingstferien unter den geforderten Auflagen mit Abstandsregelungen und einem Hygiene-Konzept unseren Präsenz-Betrieb sukzessive wieder hochfahren zu können!

Wir bitten um Beachtung aller wichtigen Hinweise in unseren Merkblättern für Kursteilnehmer* innen und Kursleitungen (s. Seitenende unter "Zugeordnete Dateien").

Da die Gegebenheiten von Kurs zu Kurs unterschiedlich sind, bereiten wir auch individuelle Regelungen für die unterschiedlichen Veranstaltungsformate vor - haben Sie also bitte etwas Geduld, bis Sie eine persönliche Nachricht erhalten, wann und wie genau Ihr Kurs/Ihre Veranstaltung fortgesetzt oder durchgeführt wird.

Wir möchten, dass Sie alle möglichst unkompliziert und gleichzeitig so sicher wie möglich wieder in die vhs kommen können! Dafür arbeiten wir gerade und setzen uns mit Ihnen in Verbindung, ab wann und wie Ihr Kurs wieder starten kann.

Sie erreichen uns auch in den Pfingstferien telefonisch an den Wochentagen von 10 - 12 Uhr am Vormittag (außer 11.-12.06.2020).

Ab 15. Juni dürfen Sie dann auch wieder in die vhs im KUBIZ zur Beratung kommen. Unser Team freut sich auf ein Wiedersehen mit Ihnen.

Unsere Online-Kurse laufen erst einmal so weiter, bei Änderungen kontaktieren wir Sie!

Auch unser vhs.daheim geht weiter!

Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund!

Ihre vhs Unterhaching

Weitere wichtige Infos:

Gerne veröffentlichen wir hier auch folgend die offiziellen Hinweise des Landratsamtes München. Bitte beachten Sie unten die entsprechenden Hinweise zum Download.

Sollten Sie grippeähnliche Symptome haben, bitte kontaktieren Sie Ihren Hausarzt zuerst telefonisch, um die Ansteckungsgefahr zu minimieren. Alternativ rufen Sie den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter 116 117 an.

Ansprechpartner:

Gesundheitsamt des Landkreises München

Telefon 089/ 6221-1000

Coronavirus-Hotline des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege

Weitere Informationen:

Landratsamt München