Der Lockdown geht weiter, voraussichtlich bis mindestens 7. März 2021!

Liebe Teilnehmerin, lieber Teilnehmer,

die Verlängerung des Lockdowns bis 7. März 2021 bedeutet, dass der Präsenzunterricht an den Volkshochschulen weiterhin untersagt bleibt.

Dies bedeutet, dass das neue Semester ab 1. März unter veränderten Bedingungen starten wird.

Ab 1. März starten alle Online-Kurse (beispielsweise Online-Sprachkurse, Online-EDV Kurse, Online-Vorträge etc.) Die Online-Angebote finden Sie hier.

• Alle Kurse, die für einen Präsenzunterricht geplant wurden und auf eine Online-Durchführung umgestellt werden können, starten ebenfalls Anfang März.
  • Für unsere Integrationskurse gelten Ausnahmen. Wenn Sie angemeldet sind, werden Sie darüber individuell informiert.
  • Sobald der Präsenzunterricht wieder stattfinden kann, wird die vhs die Durchführung ermöglichen. Bitte melden Sie sich zu Ihrem Wunschkurs an, damit wir Sie umgehend informieren können, wann Ihr Kurs starten kann. Eine Anmeldung ist jederzeit und risikolos möglich: www.vhs-unterhaching.de oder telefonisch: 089 66547610. Hinweis: Die Beginntermine der Präsenzkurse werden auf der Webseite erst aktualisiert, wenn die Starttermine sicher sind. Die Abbuchung der Kursgebühr erfolgt freilich erst, wenn sicher ist, wann Ihr Kurs starten kann!

Informationen zur aktuellen Lage finden Sie jederzeit an dieser Stelle.

Unser gesamtes vhs-Programm  mit den Schwerpunktthemen „Toleranz“ und „1700 Jahre jüdisches Leben ist Deutschland“ finden Sie ebenfalls an dieser Stelle.

Bitte beachten Sie, dass die vhs weiterhin für den Parteiverkehr geschlossen ist. Auch das KUBIZ ist nach wie vor geschlossen.

Telefonisch – 089 66547610 – sind wir für Sie zu folgenden Geschäftszeiten im März erreichbar:

Montag bis Freitag von 10 bis 12 Uhr, Montag + Donnerstag 16 - 18 Uhr

Gerne können Sie uns auch jederzeit per E-Mail kontaktieren: info@vhs-unterhaching.de oder uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen.

Wir hoffen mit Ihnen, dass die vhs bald wieder Präsenzunterricht anbieten kann. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und wünschen Ihnen alles Gute. Wir bleiben gemeinsam zuversichtlich!

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und ein Wiedersehen!

Herzliche Grüße und einen guten Semesterstart mit vielen inspirierenden Stunden wünscht

Ihre vhs Unterhaching

Und das ist unser Hygienekonzept im Präsenzkursbetrieb

Verhalten an der vhs Unterhaching:

• Abstand halten: Bitte halten Sie mindestens 1,5 m Abstand zu anderen Personen, vor, während und nach einer Veranstaltung.
  • Tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung beim Betreten unserer Räumlichkeiten und auch im Kurs an Ihrem Platz.
  • Gruppenarbeit ist nicht zugelassen. Bitte vermeiden Sie zudem Körperkontakt wie Händeschütteln oder Umarmungen.
  • Sollten Ausnahmen für Körperkontakt in Bewegungskursen bestehen, informieren wir die Kursleitung gesondert darüber.
  • Beachten Sie die Hust- und Niesetikette: Husten oder niesen Sie nur in Ihre Armbeuge oder in ein Taschentuch (bitte dieses sofort entsorgen).
  • Bitte kommen Sie maximal fünf Minuten vor Kursbeginn, um Gruppenbildung vor den Kursräumen zu vermeiden.
  • Wiederverwendbare Materialien oder Türklinken, Arbeitstische bitten wir Sie nach der Benutzung mit entsprechenden Reinigungsmitteln zu säubern. Selbstverständlich stellen wir Ihnen diese in jedem Kursraum zur Verfügung. Achten Sie darauf, keine ungereinigten Materialien auszutauschen. Sollten Sie eigene Materialien besitzen wie Matten, Decken, Kleingeräte oder Bücher etc., bringen Sie diese nach Möglichkeit zu Ihrem Kurs mit.
  • Unsere Räume werden entsprechend den Vorgaben regelmäßig gelüftet, dafür planen wir Zeit ein. Bitte helfen Sie mit, unsere Räume dadurch virenfrei zu halten.
  • Waschen Sie sich vor und nach dem Kurs gründlich die Hände mit Seife (mind. 20-30 Sekunden), die wir für Sie in unseren Räumen/ Toiletten zur Verfügung stellen.
  • Bitte nutzen Sie die Toiletten nur einzeln.
  • Kommen Sie nach Möglichkeit schon in der entsprechenden Kleidung in Ihren Bewegungskurs.
  • Unsere Teeküchen dürfen wir Ihnen derzeit nicht zur Nutzung bereitstellen.

Ergänzende Infos:

Sollten Sie grippeähnliche Symptome haben, bitte kontaktieren Sie Ihren Hausarzt zuerst telefonisch, um die Ansteckungsgefahr zu minimieren. Alternativ rufen Sie den kassenärztlichen Bereitschaftsdienst unter 116 117 an.

Ansprechpartner:

Gesundheitsamt des Landkreises München

Telefon 089/ 6221-1000

Coronavirus-Hotline des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege

Weitere Informationen:

Landratsamt München