Gesundheit hoch im Kurs! Erstellt von Andrea Strolz |

Es gibt noch Restplätze in unseren Kursen! Stöbern Sie durch Neues und Altbewährtes in unserem Online-Kursprogramm oder lesen Sie hier unsere speziellen Tipps!

Klicken Sie auf den jeweiligen Link, um zum Kurs in unserem Online-Kursprogramm zu gelangen. Wir freuen uns über Ihre Anmeldung telefonisch unter 089 665476-10, per Mail an info@vhs-unterhaching.de oder online!

Kulinarisch & gesund - Lebensart à la vhs!

Im aktuellen Herbst-/Wintersemester bieten wir keine Kochkurse in Präsenzform an. Auf gesunde Lebensart à la vhs und auf kulinarische Gaumenfreuden muss aber niemand verzichten. Mit dem Online-Kurs Helens glutenfreie Backstube lernen Sie alles Notwendige und Interessante über die glutenfreie Backkunst, süß und salzig, mit veganer Alternative und teilweise in einer paleo-Version. Im virtuellen Kursraum treffen Sie (spontan oder verabredet) Gleichgesinnte, können Rezepte diskutieren, Ideen austauschen und von unserer beliebten Dozentin, Helen Jannasch, allerlei Wissenswerte über gesunde und ausgewogene Ernährung erfahren. Einstieg jederzeit möglich! Die Rezepte sind thematisch gegliedert - passend zu den jeweiligen Monaten des Herbst-/Wintersemesters gibt es jeweils 1 Rezept - auch jeweils mit Videoanleitung. Insgesamt stellt die Kursleitung 5 verschiedene Rezepte von salzig bis süß thematisch vor und trifft die Kursteilnehmer*innen spontan oder verabredet im Kursraum.

Vorträge und Workshops

Sein Gedächtnis trainieren und dabei Spaß haben - geht das? Ja, das geht - und zwar "spielerisch" im Kurs Gedächtnistraining: spielerisch und leicht bei Gabriele Weidekamm-Rauscher. An zwei Abenden wird gemeinsam spielend unser Gedächtnis, unser logisches Denken und manchmal auch unsere Kreativität trainiert. Dabei geht es nicht darum, zu gewinnen, sondern gemeinsam Erfolg zu haben.

Susi Schönes beliebte Entgiftungskur wird auch im Herbst (Oktober) wieder angeboten. Neu im Programm - und passend zur aktuellen Lage - haben wir ihren neuen Workshop So stärken Sie Ihr Immunsystem nur 2 Tage später. Durch die aktuellen Ereignisse hat das Thema "Immunsystem stärken" einen ganz neuen Stellenwert bekommen. Dabei geht es im Workshop hauptsächlich darum, den Körper zu entlasten und ihm ein breit gefächertes Angebot an Möglichkeiten anzubieten, um optimal gegen sämtliche Erreger gewappnet zu sein.

Aufgrund der großen Nachfrage im letzten Semester haben wir wieder im Programm: den mehrtägigen Workshop Resilienz - Innere Stärke gewinnen  bei Dr. Katrin Melzer.

Gesunde Bewegung

Ihr gewünschter Zumba®-Kurs ist dieses Semester schon voll belegt? Wir schreiben Hygieneschutz groß und achten auf gesunde Abstände. Da wir eine lange Warteliste bei den Zumba-Kursen haben, gibt es nun zwei neue Kurse am Dienstag Abend: Zumba® - neu

Kennen Sie schon Flamenco Fitness? Probieren Sie es doch mal aus - Tanzbewegungen und gesunde Fitness zu Flamenco Rhythmen. Diese Kurse bei Cristina Sánchez-Munoz haben mit dem klassischen Flamenco-Tanz (nur) die Musik gemein, mit Zumba jedoch den positiven Effekt auf Kondition und Fettverbrennung.

Sie möchten in einer Kleingruppe gesund und vital in den Tag starten? Ursula Dompert freut sich auf Sie in Guten-Morgen-Yoga oder Pilates .

Neu im Programm haben wir mehrere Kurse unserer Dozentin für Yoga und Pilates, Tanja Pfister: Pilates, Soul Motion, Yoga Nidra und Yin Yoga - alle Kurse von Fr. Pfister finden Sie hier . Auch diese Kurse sind ideal, wenn Sie entspannt, aber energetisch in den Tag starten möchten.

Unsere weiteren Pilates-Kurse in Präsenzform oder als Online Kurs finden Sie hier. Auch Yoga-Kurse bieten wir in diesem Semester wieder sowohl in Präsenzform als auch als Online Kurs an - hier geht's zur Übersicht. Sie wählen, was besser in Ihren Alltag passt, ob Kleingruppe in Präsenzform, max. 12 Teilnehmende in großem Raum oder Online-Kurs - unser Kursangebot gibt Ihnen die Wahl.

Topaktuell und neu im Programm haben wir zwei Kurse, die Ihre Immunabwehr durch Motivation zur regelmäßigen Bewegung stärken wollen: Bewegung mit Spaß und ohne Belastung bei unserer neuen Dozentin Sofia Geisenberger .

Wem ein Fitness - Power Workout mehr liegt, als ruhige Entspannung, die können noch Restplätze bei den Kursen von Renate Schöler ergattern: Intervall-Workout, Step Basic Fatburner, Blackroll® COREFIT .

Gesunde Entspannung

Neu im Programm haben wir seit letztem Semester auch einen Anfängerkurs des langjährig beliebten Trommelns auf handgefertigten Original UrTon®-Trommeln . Meditatives Trommeln kann helfen, Stress abzubauen, die innere Balance zu finden und die Lebensfreude zu aktivieren - probieren Sie es aus!

Im Kurs Autogenes Training nach Prof. Dr. Dr. Schultz - Grundstufe lernen Sie, allein durch Gedanken, Stress abzubauen. Die Übungen können im Alltag an jedem Ort zu jeder Zeit abgerufen werden, um stressbedingten Gesundheitsschäden erfolgreich vorzubeugen.

In den derzeit angespannten Zeiten tragen Lebensfreude und Entspannung zu Ihrer persönlichen Gesundheit bei. Unser Kursangebot bietet, was Sie brauchen!

Bewegung für Kinder und Jugendliche

Kennen Sie schon unsere Tanz-Kurse für Kinder? Zumba® Kids, Hip Hop, oder Moderner Kindertanz und Ballett haben noch Plätze für Kinder und Jugendliche! In diesem Semester bieten wir alle diese Kurse wieder in Präsenzform an.

Bitte überzeugen Sie sich hier von unserem Hygienekonzept .

Das Beste für Ihre Gesundheit mit der vhs Unterhaching!