Unsere aktuelle Stellenausschreibung!

Die Volkshochschule Unterhaching ist als Träger der Erwachsenenbildung die kommunale Weiterbildungseinrichtung mit einem öffentlichen Bildungsauftrag. Als Kompetenzzentrum für Erwachsenenbildung fördern wir persönliche, berufliche, kulturelle und kommunikative Fähigkeiten. Unser Programm von jährlich über 1.000 Kursen und Seminaren steht allen Bürgerinnen und Bürgern offen.

Zum baldmöglichen Eintritt suchen wir einen fachlich und persönlich überzeugenden

Pädagogischen Mitarbeiter (m/w/d)

mit 39 Wochenstunden (Vollzeit)

für unser Kurs- und Veranstaltungsmanagement - vorwiegend in den Programmbereichen Gesundheit, Beruf, Eltern und Kinder.

Diese Aufgabe beinhaltet die pädagogisch-fachliche, administrative und wirtschaftliche Verantwortung für die Fachbereiche in Abstimmung mit der Geschäftsführung.

Online-Unterricht, erweiterte Lernwelten, der professionelle Umgang mit digitalen Medien und Social Media spielen bei uns eine große Rolle. Wir wünschen uns deshalb einen Mitarbeiter (m/w/d) mit Erfahrung in diesem Umfeld und Medienkompetenz.

Ihre Hauptaufgaben:

• Planung des Semesterprogramms in den genannten Bereichen
  • Betreuung bestehender Angebote sowie die konzeptionelle Weiterentwicklung der Fachbereiche inklusive Berücksichtigung von Online-Konzepten
  • Flexible Planung von Präsenz- und Onlineunterricht
  • Akquise, Auswahl, Beratung und Qualifizierung von Kursleitenden (m/w/d)
  • Betreuung und Beratung der Kursteilnehmer (m/w/d)
  • Mitarbeit an Projekten und Partnerschaften wie Erasmus+
  • Verantwortung für die Fachräume in den Programmbereichen (Ausstattung, Betreuung)
  • Schnittstelle zu externem IT-Dienstleister
  • Mitarbeit am Qualitätsmanagement der vhs (EFQM, AZAV)

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium
  • Erfahrung in der Erwachsenenbildung
  • Affinität zur Gesundheitsbildung
  • Organisationstalent, strukturierte Arbeitsweise
  • Teamfähigkeit sowie soziale Kompetenz im Umgang mit Dozenten und Kursteilnehmern (m/w/d)
  • Sehr gute bis ausgezeichnete EDV-Kenntnisse
  • Englischkenntnisse
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Abend- bzw. Wochenendterminen sowie an Fortbildungen und Fachkonferenzen

Die Stelle ist nach TVöD, Entgeltgruppe 10, vergütet und zunächst auf 2 Jahre befristet (mit Option auf Entfristung).
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung - gerne per E-Mail - mit den üblichen Unterlagen bis spätestens

16. Dezember z. Hd. Frau Barbara Sporrer an

sporrer@vhs-unterhaching.de