Sprachen / Kursdetails

Indische Küche Auf den Spuren der Grand Trunk Road

Die indische Küche ist so vielseitig wie das Land selbst. Ihren Reichtum verdankt sie der Größe des Landes, seiner riesigen Bevölkerung, seiner Geschichte als Handelsnation, die immer wieder von verschiedenen Machthabern beherrscht wurde, und der großen Zahl der hier beheimateten Religionen. Indiens kulinarische Traditionen eröffnen eine so überwältigende Geschmaksvielfalt wie keine andere Küche der Welt.
Eine dieser kulinarischen Geschichte wurde durch den Grand Trunk Road geprägt. Er verband die beiden Extremitäten des indischen Subkontinents seit Jahrhunderten, von Bengalen über Nordindien bis nach Peshawar in Pakistan bis nach Afghanistan. Es ist weiterhin eine wichtige Route und die Achse von Nordindien. Wie sich die Orte entlang der Route unter den vielen verschiedenen kulturellen Einflüssen entwickelten und veränderten, so hinterließen die Einflüsse auch Ihre kulinarischen Spuren. Freuen Sie sich auf Pakora, Chutney, Butter Chicken, Dal und Halwa.

Kursgebühr EUR 18,- zzgl. Lebensmittelpauschale EUR 21,- / Person

Beachten Sie bitte auch Kurs 14005 "Crashkurs" indische Gewürze am 18.03.2019!

Status: Plätze frei

Kursnr.: A14005

Beginn: Mo., 25.03.2019, 17:30 - 21:30 Uhr

Kursort: Grund- u. Mittelschule, Anton-Troppmann-Weg 1, Schulküche

Gebühr: 39,00 € (inkl. MwSt.)

Grund- und Mittelschule, Küche
Anton- Troppmann- Weg 1

Datum
25.03.2019
Uhrzeit
17:30 - 21:30 Uhr
Ort
Anton- Troppmann- Weg 1, Grund- u. Mittelschule, Anton-Troppmann-Weg 1, Schulküche




Volkshochschule Unterhaching e. V.

Jahnstraße 1, 82008 Unterhaching

Tel: 089 - 665 476 - 10
Fax: 089 - 665 476 - 20
E-Mail: info@vhs-unterhaching.de

Social-Media-Links

Facebook

Newsletter